La cheesecake senza cottura è un dolce che si realizza in poco tempo e che vi permette di anticiparvi nella preparazione. È perfetta come dolce estivo perché è fresca ed in poche mosse è pronta, senza bisogno di passaggi in forno. Provate questo accostamento con gli amaretti e le pesche nettarine e ve ne innamorerete!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Base Biscotto
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Biscotti Digestive 250 g
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Amaretti 100 g
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Zucchero di canna 1 cucchiaio
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Burro 150 g
Crema di Formaggio
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Philadelphia 500 g
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Mascarpone 500 g
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Panna fresca liquida 500 g
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Zucchero a velo vanigliato 200 g
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Vanillina 1 bustina
Decorazione
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Amaretti 50 g
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Pesche noci 2
Preparazione
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Prima di servire, decorate la cheesecake con fettine di pesca ed altri amaretti.
Base Biscotto
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Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
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Con il mixer, sminuzzate i biscotti, 100 g di amaretti ed il cucchiaio di zucchero di canna.Versate il burro fuso nei biscotti tritati e mescolate bene.
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Rivestite una teglia sganciabile di 26 cm di diametro con la carta forno. Versateci il composto di biscotti e livellate bene, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete la teglia in freezer.
Crema di Formaggio
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Montate la panna e mettetela da parte (se fa molto caldo, ponetela in frigorifero).
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Unite in una ciotola, il mascarpone, il philadelphia, la vanillina e lo zucchero a velo e, con l’ausilio delle fruste elettriche, ammorbidite i formaggi, fino ad ottenere una crema.
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Aggiungete la panna montata al composto di formaggi ed incorporatela uniformemente, con le fruste al minimo della velocità.
Composizione della Cheesecake
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Recuperate la base di biscotti dal freezer, versateci sopra la crema e livellate bene. Ponete in frigorifero almeno 4 ore.
Consigli e Varianti
Se non amate gli amaretti, sostituiteli con altri biscotti secchi; potete usare la frutta che più vi piace. A piacere, come ho fatto io, potete accompagnare la cheesecake ad una salsa di pesche.