I brownies al cioccolato e nocciole sono dolci tipicamente americani dall’intenso aroma di cioccolato, perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure a merenda. Hanno una preparazione semplice e possono essere arricchiti come si preferisce, con frutta secca diversa o scaglie di cioccolato; quello che propongo in questa ricetta è con le nocciole tostate, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente. Servitelo tagliato a cubotti e magari ancora tiepido, accompagnato con una pallina di gelato.
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 brownies
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 140 g
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Burro 200 g
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Zucchero di canna 180 g
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Uova 4
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Cioccolato fondente 200 g
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Vanillina 1 bustina
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Nocciole tostate 150 g
Preparazione
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In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.
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Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.
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Con l’ausilio di una frusta a mano, sbattetele uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed burro amalgamate senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.
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Preriscaldate il forno a 180°C.
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Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.
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Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.
Note
Se amate il sapore intenso del cacao, potete usarlo per spolverizzare la teglia al posto della farina.