Il Muesli è originario della Svizzera ed è stato creato dal dott. Maximilian Bircher-Benner. Deriva dalla parola mues che significa mescolamento, in quanto era realizzato con una purea di fiocchi d’avena, succo di limone, mela grattugiata e latte. Tuttavia, può essere personalizzato con diversi ingredienti a seconda dei gusti ed è perfetto accompagnato con il latte o lo yogurt, da consumare a colazione e merenda. Vi assicuro che già sentire l’odore mentre sta tostando in forno, inebrierà tutta la famiglia; inutile dirvi che il gusto è ricco (questo dipende soprattutto dagli accostamenti che farete), senza essere troppo dolce e vi darà la carica giusta per affrontare la vostra giornata! Vediamo quindi cosa occorre per prepararlo e… andiamo ad acchiappare il topolino!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fiocchi di avena 125 g
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Mandorle pelate 125 g
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Zucchero di canna 50 g
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Miele millefiori 60 g
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Burro 30 g
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Acqua 60 g
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Uva passa 80 g
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Frutta disidratata 125 g
Preparazione
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Tagliate grossolanamente le mandorle ed unitele all’avena, in una ciotola. Aggiungete la frutta disidratatae lo zucchero di canna.
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Preriscaldate il forno a 140°C, in modalità statica.
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In un pentolino dal fondo alto, unite l’acqua, il miele ed il burro a tocchetti. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per circa 2 minuti a fiamma bassa, mescolando appena. Spegnete il fuoco e versate questo sciroppo nella ciotola con l’avena, mescolando il tutto.
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Versate il composto in una leccarda ricoperta con carta forno e distribuite bene aiutandovi con un cucchiaio. Infornate per circa 30 minuti, avendo cura di rigirare il muesli di tanto in tanto, affinché cuocia uniformemente. Aggiungete l’uva passa e proseguite la cottura altri 5 minuti: dovrà avere un bel color caramello.
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Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo, potrete sgranarlo (dando le dimensioni che preferite) e riporlo in vasetti di vetro ben chiusi.
Varianti e Suggerimenti
Personalmente preferisco aggiungere mela, banana e pera disidratate, ma potete scegliere i frutti che preferite, a patto di rispettare le proporzioni. I tempi di cottura variano in funzione del forno, quindi controllatelo spesso e giudicate rispetto al colore. Si conserva bene per circa due settimane.