Brownies al Cioccolato Fondente e Nocciole Tostate

I brownies al cioccolato e nocciole sono dolci tipicamente americani dall’intenso aroma di cioccolato, perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure a merenda. Hanno una preparazione semplice e possono essere arricchiti come si preferisce, con frutta secca diversa o scaglie di cioccolato; quello che propongo in questa ricetta è con le nocciole tostate, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente. Servitelo tagliato a cubotti e magari ancora tiepido, accompagnato con una pallina di gelato.

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 brownies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 140 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero di canna 180 g
  • Uova 4
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Nocciole tostate 150 g

Preparazione

  1. In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.

  2. Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.

  3. Con l’ausilio di una frusta a mano, sbattetele uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed burro amalgamate senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C.

  5. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.

  6. Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.

Note

Se amate il sapore intenso del cacao, potete usarlo per spolverizzare la teglia al posto della farina.

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