Crepes alla fonduta di fontina

Le crepes alla fonduta di fontina io le adoro:) Sono un piatto ricco di formaggio e di sapore, tipico delle prime giornate di freddo. Questa fonduta di formaggi, che io personalmente preparo con la fontina piccante, di scioglie in bocca che è una meraviglia…alla versione classica che vi scrivo oggi, potete aggiungere a piacere degli spinaci lessi e dello speck!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 5
  • Farina 2 cucchiai
  • Latte 1/2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Fontina (Meglio se piccante) 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa in un piatto sbattete 3 uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe;
    2. In un altro piatto capiente mettete la farina e diluitela lentamente con un bicchiere di latte, cercando di ottenere una pastella senza grumi;
    3. Unite a questo punto il composto di farina alle uova precedentemente sbattute e mescolate a lungo fino ad ottenere una pasta omogenea;
    4. A questo punto siete pronti a cuocere le crepes: in un padellino antiaderente, fate fondere una noce di burro (o di olio di oliva se preferite), e appena si riscalda, versatevi un mestolo di pastella alla volta;
    5. Deve cuocere pochi minuti per lato, il tempo di colorirsi;
    6. Quando tutte le crepes sono pronte, potete passare alla preparazione della farcitura: tagliate a dadini la fontina e mettetela a scaldare in un pentolino con mezzo litro di latte e un pizzico di sale, fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto o comunque fino a quando la fontina non si sarà sciolta completamente;
    7. Appena raggiunge la consistenza di una crema, unite 2 tuorli e del pepe a piacere, continuando a mescolare, dopodichè spegnete il fuoco;
    8. Adesso potete passare alla composizione delle crepes: prendete le crepes e versatevi al centro di ognuna la fonduta che avete preparato, richiudetele come se fossero dei cannelloni e mettetele in una teglia da forno (o imburrata o con della carta da forno) coprendole con la fonduta rimasta;
    9. Cuocete a 200 g su forno già caldo per circa 10 minuti;
    10. Servite il piatto caldo!

Note

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