Crema pasticcera veloce

La ricetta della crema pasticcera veloce per me è stata una rivelazione. La preparo in pochi minuti quando mi serve per farcire un dolce ma anche quando ho voglia di mangiare la crema al cucchiaio, magari per merenda:) La scorza del limone la potete sostituire a piacere o con la scorza di arancia o con la bacca di vaniglia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 ml di crema
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Zucchero 90 g
  • Farina 00 75 g
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

    1. In un pentolino mettete a scaldare il latte;
    2. Nel frattempo in una terrina sbattete con una forchetta i tuorli, lo zucchero, la farina e la scorza di limone;
    3. Quando il latte comincia a “pizzicare” versatevi dentro l’impasto ottenuto con le uova e girate con una paletta fino a quando si addensa.
    4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Note

Potete sostituire la scorza del limone con quella dell’arancia o con la vaniglia;

Potete gustare la vostra crema anche calda, come se fosse un budino!

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