La ricetta della crema pasticcera veloce per me è stata una rivelazione. La preparo in pochi minuti quando mi serve per farcire un dolce ma anche quando ho voglia di mangiare la crema al cucchiaio, magari per merenda:) La scorza del limone la potete sostituire a piacere o con la scorza di arancia o con la bacca di vaniglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 ml di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Latte 500 ml
-
Tuorli 4
-
Zucchero 90 g
-
Farina 00 75 g
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
- In un pentolino mettete a scaldare il latte;
- Nel frattempo in una terrina sbattete con una forchetta i tuorli, lo zucchero, la farina e la scorza di limone;
- Quando il latte comincia a “pizzicare” versatevi dentro l’impasto ottenuto con le uova e girate con una paletta fino a quando si addensa.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Note
Potete sostituire la scorza del limone con quella dell’arancia o con la vaniglia;
Potete gustare la vostra crema anche calda, come se fosse un budino!
– / 5
Grazie per aver votato!