Uno sfizioso antipasto da servire sia a pranzo che a cena. La sua preparazione è molto semplice: immergete le cipolline in acqua bollente e dopo averle scolate e sbucciate, mettetele in una padella o tegame insieme ad un cucchiaio di zucchero, uno di acqua e uno di aceto. Fate cuocere con il coperchio chiuso fin quando il liquido non si sarà asciugato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cipolline 600 g
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Burro 30 g
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Zucchero q.b.
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Aceto q.b.
Preparazione
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Dopo averle lavate, immergete le cipolline in acqua bollente, devono stare circa dieci minuti o comunque il tempo di ammorbidirsi;
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Una volta cotte scolatele,sbucciatele e mettetele in una padella capiente e a sponde alte insieme ad un cucchiaio di zucchero, uno di acqua e uno di aceto. Considerate che l’agrodolce lo si può modulare come si preferisce, a seconda che amiate di più che si senta il sapore dello zucchero o dell’aceto;
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Fate cuocere con il coperchio chiuso rigirando di tanto in tanto fin quando il liquido non si sarà asciugato.
- Le cipolline possono essere consumate sia calde che a temperatura ambiente.
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