Cipolline in agrodolce

Uno sfizioso antipasto da servire sia a pranzo che a cena. La sua preparazione è molto semplice: immergete le cipolline in acqua bollente e dopo averle scolate e sbucciate, mettetele in una padella o tegame insieme ad un cucchiaio di zucchero, uno di acqua e uno di aceto. Fate cuocere con il coperchio chiuso fin quando il liquido non si sarà asciugato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cipolline 600 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero q.b.
  • Aceto q.b.

Preparazione

    1. Dopo averle lavate, immergete le cipolline in acqua bollente, devono stare circa dieci minuti o comunque il tempo di ammorbidirsi;

    2. Una volta cotte scolatele,sbucciatele e mettetele in una padella capiente e a sponde alte insieme ad un cucchiaio di zucchero, uno di acqua e uno di aceto. Considerate che l’agrodolce lo si può modulare come si preferisce, a seconda che amiate di più che si senta il sapore dello zucchero o dell’aceto;

    3. Fate cuocere con il coperchio chiuso rigirando di tanto in tanto fin quando il liquido non si sarà asciugato.

    4. Le cipolline possono essere consumate sia calde che a temperatura ambiente.

Note

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