Le braciole con le cipolle sono un secondo piatto molto saporito. Per prepararlo occorrono due belle cipolle di quelle bianche e della buona carne, non troppo grassa. Ho sperimentato per queste braciole due tipi di cottura: quella classica in forno e quella veloce al microonde. Mi sono venute entrambe e il risultato è stato di braciole più morbide nel caso della cottura al forno e di braciole un pò più asciutte nel caso della cottura al microonde. In ogni caso ho provato ad ovviare a questo inconveniente aggiungendo nella cottura al microonde un pò di brodo alle braciole…bastano 3-4 cucchiaio di brodo vegetale per ammorbidire le braciole e renderle meno stoppose. Un altra attenzione l’ho messa nelle cipolle: piuttosto che affettarle le trito direttamente con la grattugia elettrica o con il mixer: durante la cottura infatti squagliano e vengono assorbite dalle braciole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Costate di maiale 4
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Cipolle 2
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa affettate finemente le cipolle e tritate il prezzemolo;
- Fatto questo, mischiate il prezzemolo con il pangrattato , un pò di sale e pepe e passatevi le costolette da entrambi i lati;
- A questo punto disponete le costolette in una pirofila insieme alla cipolla e cuocete o al forno per 40-45 minuti o al microonde alla potenza massima per 15 minuti. A fine cottura le cipolle, se e avete tritate finemente, saranno quasi trasparenti, ma avranno lasciato il sapore;
- Prima di servire fate riposare qualche minuto.
Note sulle cipolle
Dopo le prime volte, ho preferito tritare le cipolle con a grattugia elettrica: il risultato, secondo me, è migliore. Infatti la cipolla, fatta a crema, sparisce in cottura, lasciando però tutto il suo sapore che viene assorbito fino in forno dalla carne.