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Ecco ora la seconda ricetta di pizza per microonde: pizza tonno e cipolle.
• Farina 00 350gr.
• Lievito 1 bustina di quello secco od 1 cubetto di quello fresco
• Olio EVO
• Sale
• Zucchero
• Tonno 1 scatoletta da gr.160
• Cipolle di tropea 1 o 2
• Passata di pomodoro
• Asiago 1 fetta
Preparazione:
• Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, il sale ed un pizzichino di zucchero.
• Incominciare ad impastare, aggiungere un po’ di olio e poi unire dell’acqua tiepida (175gr circa) sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
• Formare una palla e lasciar riposare, coperto con un canovaccio umido, in un luogo caldo e riparato da correnti d’aria per circa 2 ore.
• Dividere il panetto in 2 o 3 parti e stenderle dentro i piatti crisp unti precedentemente.
• Stendere la passata di pomodoro.
• Mettere le cipolle tagliate a rondelle fini.
• Mettere il tonno sgocciolato e sbriciolato.
• Mettere l’Asiago tagliato a pezzetti.
• Far cuocere una pizza tonno e cipolle per volta circa 8 – 9 minuti.
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Cercando su internet si trovano ipotesi diverse su l’origine del nome pizza:
- La prima dice che il nome derivi da pinsa, tpinsa o tpansa (dal dialetto napoletano), participio passato del verbo latino pinsere oppure del verbo pansere, cioè pestare, schiacciare, pigiare
- La seconda ipotesi dice che derivi dalla pita mediterranea e balcanica, di origine greca o slava se non addirittura ebraica o araba.
- Altre ipotesi recenti dicono che la parola deriverebbe dal germanico (longobardo o gotico) dell’alto tedesco d’Italia bĭzzo, pĭzzo.
Comunque qualunque sia l’origine iniziale appare evidente che oggi è associata alla Campania o meglio ancora a Napoli, perciò Buona Pizza a tutti.