Panettone farcito, ricetta dolci ripieni

Bene, perché non essere un pò dolci ogni tanto, se per caso abbiamo ancora un panettone perché non trasformarlo in un panettone farcito!

– Iniziamo togliendo la calotta al panettone (da 750 gr.) e vuotandolo all’interno lasciando mezzo centrimetro tutt’intorno e sotto.
– Quello che abbiamo tolto lo tagliamo a pezzetti piccolini.
– Nel robot mettete i tuorli di 3 uova con 100 gr. di zucchero e lasciate mescolare finchè diventa un pò spumoso.

– Aggiungete 250 gr. di mascarpone senza conservanti, 1 cucchiaio di marsala ed i pezzetti del panettone.
– A parte montate a neve i 3 albumi.
– Li incorporate al resto nel robot ma alla velocità più bassa ed un pò per volta.
– Mescolate 1 cucchiaio di latte di soia ed 1 cucchiaio di marsala e bagnate l’interno del panettone, se non dovesse bastare fatene dell’altro (NON DEVE ESSERE PERO? TROPPO INZUPPATO)
– Riempite il panettone e lasciate riposare in modo che la crema penetri bene nel panettone.
– Fate dell’altro misto latte/marsala od usate quello avanzato per bagnare il sopra e la calotta del panettone.
– Pressate bene, poi rimettetelo nella sua confezione di cellofan od un sacchetto, mettete in freezer e tiratelo fuori mezz’ora prima di servirlo (al massimo un’ora prima).
– Tagliate a fette e servite.
Volendo potete mettergli sopra della cioccolata calda.

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