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Oggi dal pescivendolo ho visto i filetti di coregone, così ho deciso di comprarli e di fare una ricetta semplice e veloce: filetti di coregone alla salvia.
Se non sapete che pesce è in fondo alla ricetta trovate delle delucidazioni.
Ingredienti per 2 persone:
• Lavarello intero o a filetti da 200/250gr. a testa
• Salvia 10 foglie
• Olio Evo
• Sale
Preparazione:
• Asciugare i filetti di coregone e metterli in una teglia con la pelle rivolta verso il basso.
• Cospargere con foglie di salvia tritate e bagnare con un po’ d’olio.
• Infornare a 180° per 15 minuti.
• Se si dovessero asciugare troppo bagnare con dell’altro olio o dei pezzetti di burro o con del vino bianco.
• Servire con un filino d’olio a crudo ed un po’ di sale, volendo anche con del succo di limone.
Il coregone o lavarello è un pesce della famiglia dei Salmonidi come la trota.
Vive esclusivamente nei grandi laghi del Nord-centro Italia ad esempio nel Lago di Viverone che è vicino alla mia zona e nel Lago Maggiore.
È un pesce nobile e molto squisito ed in certi posto è anche chiamato “Bondella”.
Ha un corpo allungato leggermente compresso ai fianchi, la testa appuntita, la bocca piccola, le pinne di forma trapezoidale fra cui spicca la pinna dorsale che è alta breve infine la coda fortemente forcuta. La pelle sul dorso e sui fianchi è argentata con riflessi verdi mentre sotto nel ventre è bianca.
Può raggiungere i 70 cm di lunghezza, ma la taglia più comune è di 30-40 cm
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