Farfalle alla pancetta affumicata, ricetta

Siccome domenica volevo fare la ricetta delle farfalle alla pancetta affumicata, avendo un trancio di pancetta già iniziato e prima che mi andasse a male, ma mancandomi le farfalle od un altro tipo di pasta che potesse andare bene che cosa ho fatto? Ho guardato un po’ di volantini dei supermercati vicino a casa mia sul sito Doveconviene per vedere dove c’era un’offerta interessante della pasta, così mi sono imbattuta nell’offerta della “pasta di semola Divella” prendi 2 e paghi 1 presso il Conad City.

farfalle alla pancetta affumicata ricetta fata antonella

Ingredienti per 4 persone:

  • Farfalle 350gr
  • Pancetta affumicata 100gr
  • Pomodori pelati 250gr
  • Panna vegetale o di soia 200gr
  • Peperoncino
  • Olio 1 cucchiaio
  • Sale
  • Formaggio grattugiato

Preparazione:

  • In un tegame scaldare l’olio, rosolare la pancetta tagliata a cubetti ed il peperoncino spezzettato.
  • Quando la pancetta ha preso un bel colore aggiungere i pelati, regolare di sale e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
  • Aggiungere la panna, mescolare, abbassare la fiamma e far addensare.
  • Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere le farfalle.
  • Scolatela al dente, versatela nel tegame e fate insaporire per un minuto mescolando.
  • Cospargere con abbondante formaggio e servire

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