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Questa volta ho deciso di pubblicare la ricetta di uno dei pochi dolci secchi che faccio e che mi riesce bene: Biscotti Pan dei Morti. Questi sono dei biscotti che anche se il nome fa pensare alla morte, alla tristezza quando si mangiano tirano su il morale e le calorie (come potete vedere dagli ingredienti). Ci vuole più tempo nella preparazione, circa mezzora, che per cucinarli ma alla fine andranno a ruba.
Ingredienti per 12 biscotti:
• Zucchero 125gr
• Miele 35gr
• Uovo 1 piccolo
• Noce moscata ½ cucchiaino se in polvere, altrimenti 2 grattatine
• Cannella ½ cucchiaino
• Uvetta 60gr
• Farina 00 o Manitoba 150gr
• Fecola 50gr
• Lievito in polvere 5gr
• Pinoli 50gr
• Mandorle sgusciate intere o a listarelle 60gr
Preparazione:
• Ammollare l’uvetta in acqua aromatizzata con un goccio di rum o wisky.
• Mettere nella zuppiera del robot lo zucchero, la fecola, il lievito stemperato in un po’ di farina ed il resto della farina.
• Accendere il robot con le pale da pasta ed incominciare a mescolare.
• Aggiungere il miele, l’uovo, la noce moscata, la cannella, i pinoli e le mandorle.
• Continuare ad impastare.
• Scolate l’uvetta, strizzatela ed aggiungetela all’impasto.
• Quando sarà tutto ben amalgamato, spegnere.
• Con un cucchiaio prendere dei pezzi di impasto, dovranno essere circa 50gr.
• Con le mani un po’ umide dare poi una forma ovale e leggermente schiacciata.
• Mettere su una teglia foderata con carta forno ed inciderli con un taglio obliquo.
• Infornare a 220°C per 8 minuti circa.
• Toglierli dal forno e farli raffreddare su una gratella, se dovete cuocerli in più volte, o nel teglia.
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P.S. :
1. Volendo si possono aggiungere anche 60gr di arancio o cedro canditi e/o 50gr di marron glacés a pezzi e/o 5gr di cacao e/o scorza di limone a filetti.
2. Volendo quando si mettono in forno si posso spolverizzare di zucchero a velo.
3. Se volete fare 24 biscotti potete raddoppiare tutto eccetto la noce moscata e la cannella.
4. Si conservano anche per una settimana restando morbidi, se usate la farina manitoba, senza metterli in una scatola.