Per 4 persone
4 trotelle di circa un kg. Complessivamente
8 filetti d’acciuga sott’olio
30 gr. Prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 limone
½ bicchiere vino bianco secco
una cucchiaiata di pepe verde
sale
Lavare e far scolare i pesci a testa in giu’.
Tritare prezzemolo e aglio.
Pestare con il batticarne il pepe poi metterlo all’interno dei pesci insieme ad un po’ del battuto e a un po’ di sale
Tagliare a fette sottili il limone.
Disporre le trote in una teglia una di fianco all’altra mettendo due fette di limone sotto di loro, e due filetti d’acciuga tagliati a meta’ sopra.
Spoleverizzate con il battuto rimasto il sale e versate il vino.
Coprire con un foglio di carta forno e mettere in forno alla massima potenza per 10 minuti ricordarsi di rivoltare le trotelle a meta cottura.
A cottura ultimata lasciate riposare i pesci in forno spento per 5 minuti prima di servirli.