RISOTTO “VELOCE” ALLA ZUCCA

 

 

 

 

 

 

 

 

Sempre per gentile concessione di Serenella Ferrante oggi posto la ricetta del risotto alla zucca con tutti i dettagli e persino la pentola a pressione usata quindi nessuno potrà sbagliare questa ricetta…buon lavoro

il giorno prima ho preparato un buon brodo di pollo, una parte l’ho usata subito, l’altra messa in frigo fino al momento di preparare il risotto . Nella pentola a pressione ho fatto scaldare una piccola noce di burro e circa 3 cucchiai di olio poi ho aggiunto cipolla, zucca tagliata a dadini un piccolo mestolo di brodo , chiuso la pentola al momento del sibilo ho calcolato 10 minuti per la cottura. a quel punto la zucca e la cipolla erano cotte ,ho aggiunto un pizzico di sale e noce moscata. In questo intingolo ho versato il riso e girando ho fatto evapore il liquido. Prima di mettere il coperchio ho aggiunto il brodo (1 mestolo di riso a persona + 1 mestolo e mezzo di brodo.) Dopo il sibilo ho calcolato 7 minuti per la cottura. Mantecato con pecorino sardo stagionato (a piacere si può usare del parmigiano o del grana) e pepe nero