GNOCCHI DI RICOTTA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500 g di ricotta

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano abbondante

1 cucchiaino di sale

pepe e noce moscata

300 g di farina

 

PROCEDIMENTO

Versiamo la ricotta in una ciotola e aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il sale e iniziamo a mescolare.

Quando il composto è omogeneo iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta.

Quando l’impasto si fa più solido iniziamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina. Non impastiamo tanto .

Poi tagliamo dei pezzi che facciamo rotolare sul piano di lavoro sino a formare dei salsicciotti che taglieremo ancora a  pezzi di circa due centimetri.

scaldiamo l’acqua come per la pasta quando bolle tuffiamo i gnocchetti e appena affiorano li togliamo con una schiumarola e li condiamo a piacere.

Si possono fare al ragu’ , solo con un semplice sugo al pomodoro con i vari pesti che ci sono oppure anche solo con un condimento in bianco al formaggio ci si puo’ sbizzarrire

 

 

 

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