Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto di mare, semplici e velocissime da preparare, pochi ingredienti gustose cozze con il guscio riempito di un buon ripieno composto da pane grattugiato, polpa di pomodoro, aglio e prezzemolo. Una ricetta veramente delziosa….
INGREDIENTI ( per 4 persone )
1 1/2 kg di cozze
1 barattolo di polpa di pomodoro
Aglio e prezzemolo q.b.
Olio d’oliva e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare le cozze gratinate, prima di tutto bisogna pulire accuratamente le cozze, raschiando il guscio e togliendo il filo. Dopo di che, quando saranno pulite, mettetele in un tegame e fate aprire le cozze a fuoco vivace. Scolate le cozze e private le cozze del guscio a cui non è attaccato l’animale.
Mettete quindi le cozze in una teglia foderata di carta da forno, mettete il pomodoro, spolverate con aglio e prezzemolo tritato, pane grattugiato, salate a piacimento e in ultimo cospargetele con dell’olio di oliva.
Infine cuocete in forno già caldo a 220 ° per 10-15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate. Servite le cozze gratinate calde.
Buone e cozze a tutti!