I calamari ripieni di piselli é un delizioso secondo piatto di pesce, semplice da preparare e non servono tanti ingredienti, calamari, piselli, pane grattugiato, un po’ di passata e tanta fantasia!! I calamari sono dei molluschi che vengono utilizzati tantissimo nelle preparazioni gastronomiche, possiedono circa 160 calorie per 100 grammi e quindi si possono consumare tranquillamente nelle diete poco caloriche, anche se la morte dei calamari è fritta! Ma vediamo come si realizza la ricetta dei Calamari ripieni di piselli…….
INGREDIENTI ( per 4 persone )
- 4 calamari grandi
- 1 barattolo di piselli fini
- Aglio e prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di passata i pomodoro
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate per bene i calamari, spellateli , eliminate l’ossicino interno ed il dente posto al centro dei tentacoli, privateli delle alette.
In una ciotola, mettete i tentacoli e le alette tagliati a pezzettini, i piselli fini ben sgocciolati dall’acqua di conservazione, i due cucchiai di passata di pomodoro, il cucchiaio di parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, salate a piacimento e amalgamate gli ingredienti per bene. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungete del pane grattugiato.
Riempite le sacche dei calamari di composto con un cucchiaino, avendo l’accortezza di riempirli solo per i ¾ della capienza (altrimenti in cottura si rischia che scoppiano ) e richiudeteli all’estremità con uno stuzzicadenti.
Disponete i calamari ripieni in una pirofila o in una teglia da forno, spalmate un po di passata di pomodoro sulla superficie, irrorate con dell’ olio evo, salate a piacimento e infornate per 30 minuti a 220 gradi. Sfornate, lasciate freddare per alcuni minuti e servite i calamari tiepidi.
Buoni Calamari ripieni di piselli a tutti.
Calamari ripieni di piselli
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