Ciambella cioccolato e nutella

La ciambella cioccolato e nutella è un dolce veramente soffice e gustoso, ideale per una sana e genuina merenda o colazione oppure con me dolce di fine pasto. Soffice impasto realizzato con cioccolato al latte, deliziosa nutella  e panna. Una ricetta che possiamo realizzare quando cioccolato e nutella in esubero oppure se vogliamo una torta soffice soffice! Vediamo cosa ci serve per realizzare questo buonissima ricetta della ciambella cioccolato e nutella …..

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di panna vegetale
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 3 cucchiai di nutella
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa,  Versate in pentolino la panna e portate ed quasi ad ebollizione, spegnete e aggiungete il cioccolato  e la nutella e mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. In una ciotola, lavorate uova e zucchero semolato con uno sbattitore elettrico o con una planetaria fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Dopo di che aggiungete, il composto di panna, cioccolato e nutella e lavorate il tutto per bene, aggiungete il burro fuso ( microonde 750 watt per 1 minuto circa) e continuate a lavorare.

Aggiungete a poco a poco la farina e la fecola di patate setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

In ultimo, aggiungete il lievito per dolci e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire per bene e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo

Buona Ciambella cioccolato e nutella a tutti!!!!!

Ciambella cioccolato e nutella

Ciambella cioccolato e nutella

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