La torta cioccolato, panna e albumi è un dolce veramente soffice e gustoso, ideale per una sana e genuina merenda oppure conme dolce di fine pasto. Soffice impasto realizzato solo con albumi, cioccolato al latte, farina e panna. Una ricetta che possiamo realizzare quando abbiamo albumi in esubero oppure se vogliamo una torta soffice soffice! Vediamo cosa ci serve per realizzare questo buonissimo dolce…..
INGREDIENTI
10 Albumi d’uovo
200 gr di zucchero semolato
200 ml di panna vegetale
100 gr di cioccolato al latte
300 gr di farina tipo 00
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Versate la panna, il cioccolato fuso (60 secondi nel microonde a 500 watt) e lo zucchero in una ciottola e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Dopo di che aggiugete il lievieto, montate a neve gli albumi e amalgamateli con l’impasto. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno per 30-40 minuti a 180*
Prima di servire spolverate con zucchero a velo
Buona torta cioccolato, panna e albumi a tutti!!!!!