Arista di maiale al profumo di vino bianco

L’arista di maiale al profumo di vino bianco è un secondo piatto di carne veramente buono e delicato. L’Arista è uno dei migliori tagli del suino, un pezzo di carne magro e tenero, che generalmente viene cotto arrosto al forno o in pentola. Io ho preparato l’arista cuocendola in pentola con il vino bianco.

INGREDIENTI

600 gr di Arista di maiale

200 ml di vino bianco

50 ml di acqua

1\2 dado classico

Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete la carne in pentola di media altezza, irrotela di olio e fatela rosolare per bene da tutte le parti, quando sarà dorata unite il vino bianco e fatelo sfumare. Aggiungere l’acqua, il mezzo dado e fate cuocere a pentola coperta per circa 30 minuti.

Se volete velocizzare i tempi di cottura potete realizzare la ricetta anche in pentola a pressione, stesso procedimento solo che il tempo di cottura è di 20 minuti.

Terminata la cottura, lasciate intiepidire e affettate la carne non troppo spessa e glassate con il sughetto. Servite l’arista tiepida.

Buona arista a tutti!

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