ed eccomi qui oggi con un’altra ricetta di torte salate,la torta salata speck e zucchine,come sempre è semplicissima da preparare e tanto tanto tanto buonaaaaa ecco come fare!!!
INGREDIENTI(torta salata speck e zucchine da 24 cm di diametro)
1 rotolo di pasta sfoglia
5 zucchine medie
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
aglio in granuli
100 gr di speck affettato
200 ml di panna da cucina
2 uova
2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
in una pentola antiaderente scaldate il cucchiaio di olio evo e aggiungete le zucchine che avrete lavato,spuntato e tagliato a rondelle più o meno dello stesso spessore,3-4 mm,salate e pepate,spolverate con aglio i granuli e cuocete per circa 25 minuti facendo saltare di tanto in tanto,non preoccupatevi se non saranno ben cotte,poi nella torta cuoceranno ancora!!! a questo punto prendete la pasta sfoglia e adagiatela nella tortiera,meglio se con cerchio apribile,foderata con carta forno,in una terrina sbattete le uova,aggiungete la panna,mescolate bene,aggiungete il formaggio grattugiato,mescolate di nuovo e aggiustate di sale e pepe,aggiungete alle zucchine lo speck tagliato a pezzetti,mescolate e versate il tutto sulla pasta sfoglia,aggiungete il composto di panna e uova,ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora poi altri 10 minuti a 200°c per farla scurire in superficie,se si scurisse troppo coprite con carta alluminio…pronta,divina calda ma ottima anche fredda!!!
[banner type=”default” corners=”rc:0″]
buonissima…bella cicciosa anche!!!adoro le torte con tanto ripieno…ihihih!!!
@cristinacucina anche io infatti questa è super ripiena e non ti stanca maiiiii ciao ciao
ma che buona *__* speck e zucchine poi :-Q___ senti non è che posso fare merendina adesso con una bella fettona? 😀 ahahahh ciao carissima buona giornata!
@giovanni si davvero buonissima e molto gustosa…ma certo che ti offro volentieri una bella fetta!!!