torta salata speck e zucchine

ed eccomi qui oggi con un’altra ricetta di torte salate,la torta salata speck e zucchine,come sempre è semplicissima da preparare e tanto tanto tanto buonaaaaa ecco come fare!!!

INGREDIENTI(torta salata speck e zucchine da 24 cm di diametro)

1 rotolo di pasta sfoglia

5 zucchine medie

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe

aglio in granuli

100 gr di speck affettato

200 ml di panna da cucina

2 uova

2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

in una pentola antiaderente scaldate il cucchiaio di olio evo e aggiungete le zucchine che avrete lavato,spuntato e tagliato a rondelle più o meno dello stesso spessore,3-4 mm,salate e pepate,spolverate con aglio i granuli e cuocete per circa 25 minuti facendo saltare di tanto in tanto,non preoccupatevi se non saranno ben cotte,poi nella torta cuoceranno ancora!!! a questo punto prendete la pasta sfoglia e adagiatela nella tortiera,meglio se con cerchio apribile,foderata con carta forno,in una terrina sbattete le uova,aggiungete la panna,mescolate bene,aggiungete il formaggio grattugiato,mescolate di nuovo e aggiustate di sale e pepe,aggiungete alle zucchine lo speck tagliato a pezzetti,mescolate e versate il tutto sulla pasta sfoglia,aggiungete il composto di panna e uova,ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora poi altri 10 minuti a 200°c per farla scurire in superficie,se si scurisse troppo coprite con carta alluminio…pronta,divina calda ma ottima anche fredda!!!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente patate al forno Successivo mousse con cuore di marroni

4 commenti su “torta salata speck e zucchine

Lascia un commento