mousse con cuore di marroni

un’idea deliziosa che potrete utilizzare anche per le grandi festività,tipo il Natale che è alle porte,semplice ma di sicuro effetto è la mia mousse con cuore di marroni…ecco come prepararla…

INGREDIENTI(5 persone)

2 tuorli

1 foglio di gelatina(colla di pesce)

40 gr di zucchero

100 gr di ricotta

200 ml di panna da montare(io zuccherata)

80 gr di crema di marroni

PROCEDIMENTO

mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda,in un recipiente adatto alla cottura in microonde,montate benissimo i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi,gonfi e spumosi,coprite il recipiente con il suo coperchio o con la pellicola per microonde e cuocete per 20 secondi a 320 watt,togliete montate di nuovo e cuocete nel microonde per altri 20 secondi sempre a 320 watt,togliete la gelatina ammorbidita dall’acqua,strizzatela e unitela alle uova,mescolate bene per scioglierla completamente e o omogeneizzare il composto,lasciate riposare 2 minuti poi aggiungete la ricotta(potete usare anche del formaggio cremoso al posto della ricotta se preferite) a temperatura ambiente,mescolate di nuovo poi aggiungete la panna che avrete montato,mescolate bene dal basso verso l’alto fino a che la panna sarà incorporata alla perfezione,ungete leggermente degli stampini per mousse o panna cotta e riempiteli per metà con il composto,mettete in ognuno un cucchiaio di crema di marroni poi coprite con il composto di panna,chiudete i vostri stampini,metteteli in frigorifero per 4-6 ore e al momento di servirli sformateli aiutandovi,se necessario,con l’aiuto di un coltello e adagiateli su piattini individuali,servite subito…ecco qua questa morbida,fresca e delicata coccola….

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