in una terrina montate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso,aggiungete la ricotta ,che avrete prima lavorato mescolandola per renderla più cremosa,e continuate a montare,aggiungete,sempre montando,il burro fuso intiepidito, a questo punto potete aggiungere le mele tagliate a pezzetti e la farina di riso ,incorporatela delicatamente con un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto,infine mettete la bustina di lievito e mescolate di nuovo per amalgamare,mettete il tutto in una tortiera con cerchio apribile di 24 cm di diametro,imburrata e infarinata(con una spolverata di farina di riso) e infornate in forno preriscaldato a 180°c per 25-30 minuti…fate la prova stecchino!!! una volta fredda spolveratela con zucchero a velo e gustatela…magari con un bel the freddo shakerato di eraclea!!!
io l’ho accompagnata con un ottimo the shakerato alla pesca e sugar free
ho una versione light di questa torta che sarà pubblicata al più presto…non perdere i miei aggiornamenti!!! seguimi su FACEBOOK
Che buona, e poi… senza glutine, per me è il massimo! Mi sa che te la rubo 😉
@francesca ti piacerà!!! fammi sapere ti raccomando!!! ciao ciao
La torta di mele è la mia preferita!!!!!
@babe così è particolare e davvero molto buona!!!
adoro tutto quello che viene fatto con il riso..specie i dolci 🙂
Un abbraccio
@marisa allora ti piacerà!!!
con la ricotta??? Che bella!!! Da rifare.. un bacio!
@le mezze stagioni davvero buona e ‘diversa’
non la compro mai la farina di riso ma ora devo provare! questa torta mi sembra super soffice 😀 bravissima! un abbraccio e buon fine settimana
@giovanni ti assicuro che è super morbidissima
E’ davvero invitante:D
Ciao
@apina è molto morbida e deliziosa…la rifarò presto!!!