il panpatata o pane di patate è incredibilmente morbido e incredibilmente buono…semplice da preparare,seguite i pochi ingredienti e le semplici istruzioni…ricetta collaudata!!
INGREDIENTI(6-7 panini)
300 gr di patate lesse
300 gr di farina ’00′(io rosignoli molini paste fresche e gnocchi trovate qui la collaborazione)
1 cucchiaio di olio evo(io muraglia fruttato medio trovate qui la collaborazione)
1 cucchiaino di sale
100 ml di latte(se intolleranti ve bene anche acqua)
mezzo cubetto di lievito di birra o mezza bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
schiacciate le patate lesse e aggiungete la farina,fate sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido poi versate tutto sulle patate e farina,aggiungete l’olio e impastate bene , una volta amalgamati gli ingredienti aggiungete il sale e impastate per almeno 10 minuti(il composto sarà appiccicoso,è normale che lo sia tuttavia se lo è troppo potete aggiungere 2 cucchiai di farina se invece è troppo asciutto un goccio di latte)poi coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per almeno 2 ore,riprendete l’impasto e formate dei panini io li ho fatti della grandezza che ci stava nel mio palmo,poi lievitando diventano il doppio,posizionateli sulla teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli lievitare ancora 2 ore,poi infornate il tutto in forno preriscaldatoi a 180°c per 20 minuti,ovviamente se fate delle pagnotte grandi o ciambellone il tempo andrà portato a 30-40 minuti.
che bello, mi piace troppo come ti e’ rimasto nella foto! bisogna che lo provo!
@unoscoiattoloindispensa provalo che è fantastico te l’assicuro!!!
Deve essere delizioso, e che nome buffo!
@arabafelice si chiamerebbe pane di patate ma…troppo classico!!! allora ho cambiato!!!
e si vede che sono morbissimi!!! ottima la patate negli impasti! ciao Pam!!!
@vane si è davvero ottima ciao carissima!!!
Devono essere davvero morbidissimi! Buona giornata!
@lericettedisimo sono ultraultra sofficissimi buonissimi
ma è fantastico *___* immagino quanto sia profumato e che sapore dolce abbia! bravissima, complimenti per l’idea! :-*
@giovanni ha un sapore delizioso…diciamo non proprio dolce…è molto molto delicato!!!