risotto con zucchine e burro al salmone

delicatissimo e davvero buono questo risotto…davvero da ristorante a 5 stelle e prepararlo non è difficile per niente e il risultato vi piacerà…

INGREDIENTI(2 persone)

1 zucchina(circa 200 gr)

180 gr di riso io acquerello cliccate qui per visualizzare la collaborazione

70 gr di burro

1 fetta di salmone affumicato(30 gr)

mezza cipolla

aglio in granuli

brodo vegetale q.b.

sale e pepe

2 cucchiai di olio evo io Muraglia potete vedere qui la collaborazione

PROCEDIMENTO

lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro,poi lavoratelo per bene fino a formare una crema e spezzettateci dentro il salmone,mescolate benissimo,poi inseritelo in un foglio di pellicola e strisciando con le mani formate un cilindro,mettetelo in frigo fino a quando il riso sarà pronto. In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio evo fatelo scaldare poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle,una spolverata di aglio e fate trifolare il tutto,ci vorranno 15 minuti,nel frattempo preparate il riso,mettete in una pentola il cucchiaio di olio evo,la mezza cipolla tagliata sottilmente e fatela appassire,aggiungete il riso,mescolate bene facendolo tostare per 2-3 minuti,poi bagnate con 1 mestolo di brodo vegetale caldo e proseguite così fino a cottura del riso(circa 15 minuti)quando mancheranno 3-4 minuti alla cottura aggiungete le zucchine trifolate e mescolate bene. mettete il riso nei piatti togliete il burro al salmone dal frigorifero,toglietelo dalla pellicola e tagliatelo a rondelle di 1,5 cm circa e mettetene 2-3 sopra ogni piatto di riso…a contatto con il calore il burro si scioglierà e formerà una cremina e un sapore sul riso senza uguali…buonissimo!!!

P.S.: avrete notato che questo risotto non viene sfumato con il vino bianco….è talmente delicato che il sapore del vino lo rovinerebbe

se avete fretta potete iniziare a preparare subito le zucchine e il riso e mentre cuociono preparate il burro al salmone…poi lo mettete in freezer anzichè in frigor…il risultato sarà lo stesso

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10 Risposte a “risotto con zucchine e burro al salmone”

    1. @giovanni sai io sono un’amante della sfumatura di vino…deve esserci in ogni risotto altrimenti guai…però questa ricetta non lo richiedeva e per una volta mi sono affidata alla ricetta e non ho sbagliato!!!…è talmente delicato che il sapore del vino secondo me non ci sta ma se provi fammi sapere come è!!! un bacione

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