Gli GNOCCHI DI PATATE SEMPLICI sono un primo piatto semplice.
Con tre ingredienti mette d’accordo grandi e piccini, semplice e gustoso, si possono fare in tantissime varianti.
Per un effetto WOOOW potete mettere nell’ impasto lo zafferano e la ricetta la potete trovare qui sotto.
La ricetta che vi propongo io è la classica gnocchi di patate fatta con patate gialle.
i valori nutrizionali:
le patate sono un alimento poco calorico: una porzione da 100 g contiene solo 86 kcal.
Cotte al vapore o bollite sono un alimento quasi del tutto privo di grassi, mentre apportano una buona quantità di carboidrati, circa il 19% del peso, e una minima quantità di proteine, il 2% del peso.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 5/6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate
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200 g Farina 00
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1 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbucciate e tagliate grossolanamente le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata.
Ci vorranno circa 15 minuti.
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Una volta cotte lasciate raffreddare su di un piano da lavoro, dopodiché schiacciatele bene per poterle lavorare al meglio.
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Aggiungete la farina e formate una fontana in cui andrete a rompere l’uovo e aggiungete un pizzico di sale.
Iniziate a miscelare tra loro gli ingredienti fino a formare un panetto liscio.
Ci vorrà qualche minuto e un po’ di forza nelle braccia.
Nel caso in cui le patate sono molto umide potete aggiungere altra farina (l’impasto dovrà staccarsi bene dalle mani).
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Formate ora dei vermicelli con l’impasto aiutandovi con le mani, cercando di allungare dal centro verso l’esterno.
Tagliate i vostri gnocchi di circa 2 cm (dipende poi dai vostri gusti.)
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, quando sono cotti salgono a galla.
Condire a piacere.