TORTA GIULIO DI ERNEST KNAM

Guardando sempre e con molto piacere Bake Off spesso mi sono detta:  “Questa ricetta della Torta Giulio la devo assolutamente provare!”

Ed è arrivato il momento di questa torta spettacolare che vi posso assicurare non difficile come sembra, basta dividerla per passaggi e capirete che non sto scherzando, perché è composta da una base di frolla al cacao, uno strato di caramello salato e una ganache al cioccolato.

Possono sembrare paroloni ma è più facile a dirsi che a farsi per questo motivo ho deciso di farla, naturalmente a modo mio.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

Frolla all'olio

  • 1 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Lievito chimico in polvere
  • 100 g Zucchero

Caramello salato

  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 90 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Ganache al cioccolato

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 180 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo la frolla:

    in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti un po’ alla volta e lavoriamolo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio

    Lasciamo riposare un quarto d’ora in frigorifero.

  2. Stendiamo l’impasto su di un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello mettiamolo su uno stampo da crostata bucherellando bene con la forchetta.

  3. Procediamo con la cottura alla cieca ovvero con la carta forno mettiamo sulla nostra frolla dei pesi per fare in modo che durante la cottura non si gonfi.

    Infornare a 180 gradi per 20 minuti, togliere i ceci e la carta forno e lasciar cuocere per gli ultimi 5 minuti.

  4. In una pentola antiaderente iniziamo a fare il nostro caramello mettendo a cuocere lo zucchero girando sempre fino a quando non si cristallizza e poi si caramella, nel frattempo riscaldiamo al microonde la nostra panna e una volta fatto il caramello aggiungiamola continuando a mescolare fino a quando non si forma una crema.

  5. A questo punto uniamo il burro sciolto insieme al un pizzico di sale e versiamo sulla frolla ben raffreddata. Mettiamola in freezer per un’oretta.

    Prepariamo la ganache sciogliendo al microonde il cioccolato con la panna e versiamo nella torta. Lasciamo rapprendere in frigo per almeno due ore prima di servire.

Note

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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