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GNOCCHI DI PATATE SEMPLICI

Gli GNOCCHI DI PATATE SEMPLICI sono un primo piatto semplice.

Con tre ingredienti mette d’accordo grandi e piccini, semplice e gustoso, si possono fare in tantissime varianti.

Per un effetto WOOOW potete mettere nell’ impasto lo zafferano e la ricetta la potete trovare qui sotto.

La ricetta che vi propongo io è la classica gnocchi di patate fatta con patate gialle.

i valori nutrizionali:

le patate sono un alimento poco calorico: una porzione da 100 g contiene solo 86 kcal.

Cotte al vapore o bollite sono un alimento quasi del tutto privo di grassi, mentre apportano una buona quantità di carboidrati, circa il 19% del peso, e una minima quantità di proteine, il 2% del peso.

 

GNOCCHI DI PATATA SEMPLICI
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 200 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate grossolanamente le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata.

    Ci vorranno circa 15 minuti.

  2. Una volta cotte lasciate raffreddare su di un piano da lavoro, dopodiché schiacciatele bene per poterle lavorare al meglio.

  3. Aggiungete la farina e formate una fontana in cui andrete a rompere l’uovo e aggiungete un pizzico di sale.

    Iniziate a miscelare tra loro gli ingredienti fino a formare un panetto liscio.

    Ci vorrà qualche minuto e un po’ di forza nelle braccia.

    Nel caso in cui le patate sono molto umide potete aggiungere altra farina (l’impasto dovrà staccarsi bene dalle mani).

  4. Formate ora dei vermicelli con l’impasto aiutandovi con le mani, cercando di allungare dal centro verso l’esterno.

    Tagliate i vostri gnocchi di circa 2 cm (dipende poi dai vostri gusti.)

    Cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, quando sono cotti salgono a galla.

    Condire a piacere.

Note

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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