Torta farro e semi di lino – Ricetta torta light
Torta farro e semi di lino – Ricetta torta light allo yogurt ….Ma poi chi l’ha detto che i semi di lino si possono usare solo per decorare il pane? Io li ho aggiunti nella ricetta di questa torta light soffice e gustosa proprio alla fine. Ne è uscito un dolce semplice semplice, velocissimo da preparare e davvero light adatto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia con l’utilizzo di farina di farro biologica del Molino Nadalutti, del fresco yogurt magro e i miei immancabili semi di lino ricchissimi di ottime qualità nutritive!
Ingredienti
250 yogurt magro
2 uova
180 gr di zucchero
100 gr di olio di girasole bio
300 gr di farina di farro bio Molino Renzo Nadalutti
2 cucchiai di semi di lino
1 bustina di lievito
1 bacello di vaniglia (semi) o vanillina
Procedimento
Per preparare una gustosa, sana e leggera Torta farro e semi di lino iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero. Quando si sarà formato un composto liscio e spumoso, aggiungere l’olio, la farina di farro Renzo Nadalutti, lo yogurt magro ed infine il lievito in polvere, i semi della vaniglia e i semi di lino.
Versare il composto in uno stampo da 24 cm unto d’olio ed infarinato. Cuocere la Torta yogurt e farro nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
che bella faccia questa torta! io adoro i dolci fatti con il farro, non avevo mai pensato ai semi di lino dentro la torta, un’idea davvero fantastica! la proverò *_*
p.s. hai un blog davvero bello con tante belle ricettine! ti seguirò ^_^