Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco – Ricetta ciambella al cioccolato
Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco – Ricetta ciambella al cioccolato Che ne dite di preparare questa golosità per festeggiare San Valentino, la festa di tutti gli innamorati? Cioccolato e frutti di bosco, un’unione di sapori peccaminosi!
Ingredienti per la torta al cioccolato fondente
200 gr di farina 00
100 gr di maizena Chiavazza
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito in polvere
1 punta di bicarbonato
100 gr di burro
3 uova
100 ml di latte
1 presa di sale
Ingredienti per la crema ganache e la decorazione
40 gr burro
240 ml panna fresca
240 gr di cioccolato fondente
300 gr di frutti di bosco
Procedimento
Per preparare la vostra Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco, unite le uova, lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete il latte.
In un’altra terrina unite e mescolate la farina, la maizena, il lievito e il bicarbonato. Unite il tutto al composto precedente. Infine aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria (o al microonde).
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, e infornate per 30 minuti a 180°.
Intanto preparate la crema ganache: cuocere la panna ed il burro in una casseruola senza raggiungere il bollore. Spegnere la fiamma ed aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccolissimi e mescolare energicamente fino all’ottenimento di un composto denso e di colore scuro. Lasciate la glassa intiepidire.
Terminato il tempo di cottura della Ciambella al cioccolato fondente, lasciate intiepidire. Togliete la Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco dallo stampo lasciandola raffreddare completamente su una griglia.
A questo punto, tagliate un angolino di un sacchetto di plastica per alimenti e versateci la crema ganache. In questo modo riuscirete a distribuire bene tutta la crema al cioccolato sulla vostra ciambella che avrete lasciato sulla griglia e posizionato sotto un piatto liscio.
Lasciate riposare la vostra Torta al cioccolato fondente nel frigorifero per almeno 1 ora e 1/2. Infine cospargete di frutti di bosco.
La vostra Torta al cioccolato fondente e frutti di bosco sarà pronta da gustare con la vostra dolce metà!
che golosità indescrivibile questa torta … mmmm …. mi viene l’acquolina solo a vederla 😛 complimenti …
se me lo permetti vorrei lasciarti il link del mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina che fa al caso mio
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
ciao ciao
Irene
Ciao! Ho fatto la tua torta e mentre seguivo le tue indicazioni mi ha colto il dubbio di dove mettere il latte, che tu inserisci fra gli ingredienti, ma che non compare invece nella ricetta vera e propria. Alla fine ho fatto la torta senza latte ed è venuta comunque buona, ma il dubbio rimane…
Grazie per avermelo fatto notare! Sono felice ti sia venuta buona. Con il latte ti sarebbe uscita più morbida. Ciao!