Risotto alle mele e gorgonzola: un curioso abbinamento

Risotto alle mele e gorgonzola: un curioso abbinamento

Risotto alle mele e gorgonzola Un abbinamento insolito ma azzeccatissimo per questo primo piatto.

Risotto alle mele e gorgonzola: un curioso abbinamento | Semi di Lino blog

Ingredienti per 2-3 persone

200 gr di riso carnaroli

1/2 cipolla

1 mela

150 gr di gorgonzola

1 dado vegetale Sarchio

olio extravergine di oliva qb

sale qb

pepe rosa qb

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Procedimento

Iniziamo a preparare la ricetta del Risotto alle mele e gorgonzola soffriggendo la cipolla nell’olio di oliva. Intanto mettere il dado in una casseruola con acqua bollente che vi servirà per allungare il risotto.

Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti (lasciando da parte qualche spicchio per la guarnizione).

Quando la cipolla si sarà ammorbidita tostare il riso. Aggiungere un po’ del brodo vegetale, aggiungere la mela, il sale e mescolare con un mestolo di legno.

Due minuti prima della fine della cottura aggiungere il gorgonzola.

Una volta mantecato con il gorgonzola, impiattare il Risotto alle mele e gorgonzola e spolverizzare con del pepe rosa.

Ringrazio il blog Due bionde in cucina per l’idea.

 



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