Risotto alle mele e gorgonzola: un curioso abbinamento
Risotto alle mele e gorgonzola Un abbinamento insolito ma azzeccatissimo per questo primo piatto.
Ingredienti per 2-3 persone
200 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
1 mela
150 gr di gorgonzola
1 dado vegetale Sarchio
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe rosa qb
Procedimento
Iniziamo a preparare la ricetta del Risotto alle mele e gorgonzola soffriggendo la cipolla nell’olio di oliva. Intanto mettere il dado in una casseruola con acqua bollente che vi servirà per allungare il risotto.
Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti (lasciando da parte qualche spicchio per la guarnizione).
Quando la cipolla si sarà ammorbidita tostare il riso. Aggiungere un po’ del brodo vegetale, aggiungere la mela, il sale e mescolare con un mestolo di legno.
Due minuti prima della fine della cottura aggiungere il gorgonzola.
Una volta mantecato con il gorgonzola, impiattare il Risotto alle mele e gorgonzola e spolverizzare con del pepe rosa.
Ringrazio il blog Due bionde in cucina per l’idea.