Minestra di cavolo verza in pentola a pressione

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • cavolo verza 1
  • Patate 2
  • Carote 3
  • Gambo di Sedano 1
  • cipolla 1
  • brodo vegetale (Io lo preparo con un dado) 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ho tagliato  a cubetti della stessa dimensione la cipolla,la patata, le carote e il sedano, ho scaldato sul fondo della pentola a pressione un poco di olio extravergine d’oliva per imbiondire leggermente la cipolla, e una volta rosolata la cipolla ho aggiunto le restanti verdure a cubetti per insaporirle.

  2. Ho tolto dal cavolo verza le foglie più esterne e il torsolo e dopo aver lavato per bene tutte le foglie le ho tagliate finemente e aggiunte nella pentola a pressione. ho poi aggiunto un bicchiere di acqua calda e 1 dado vegetale, mescolato per bene e chiuso la pentola a pressione. ho lasciato andare a fiamma alta finché la pentola a pressione ha cominciato a fischiare, ho abbassato quindi la fiamma al minimo e ho iniziato a contare 20 minuti di cottura.

  3. ho spento il fuoco e atteso che la pentola a pressione smettesse di fischiare per poter aprire il coperchio, dopodiché ho assaggiato la minestra di verza per regolare di sale.

  4. La minestra di cavolo verza è pronta da portare in tavola, con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e un giro di pepe nero macinato al momento.

Note

La minestra di cavolo verza può essere accompagnata da crostini di pane oppure se si vuole un piatto più completo si possono aggiungere cereali come l’orzo o il farro.

Per un piatto ancora più ricco si può soffriggere della pancetta di maiale a inizio cottura insieme alla cipolla, per rendere la minestra di cavolo verza un gustoso piatto unico.

4,8 / 5
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