Ho preparato per cena le bavette al limone, un primo piatto veloce preso da Giallo Zafferano, un’altra ricetta spettacolare!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di bavette (la ricetta di GZ prevedeva la pasta all’uovo, ma non ne avevo e ho usato quella normale)
1 limone grande non trattato
40 gr di burro
panna q.b.
sale, pepe, prezzemolo fresco
La preparazione delle bavette al limone è davvero semplice e veloce: in un saltapasta ho grattugiato la buccia del limone e messo il burro a squagliare, semplicemente poggiando la padella saltapasta sopra la pentola dell’acqua.
Ho scolato la pasta un minuto prima del termine della cottura, lasciando da parte un po’ della sua acqua, e l’ho versata nel saltapasta, dove ho terminato di cuocere, in modo che la pasta assorbisse tutto l’aroma sprigionato dal limone.
Ho aggiunto qualche goccia di limone, un poco di panna da cucina, spolverato di pepe e impiattato guarnendo con un poco di prezzemolo tritato.
Un piatto semplice, rapido e gustosissimo! Grazie GZ!
Sembra ottimo e veloce questo piatto ,stasera lo provo e poi racconterò come è venuto