Torta a sorpresa di verdure

Oggi a pranzo ho vouto fare un esperimento… ed è uscito questo! Una torta salata ripiena di verdure, l’ho chiamata “a sorpresa” perchè il ripieno è ben nascosto da uno strato di pasta!sorpresa alle verdure

Ingredienti:

1 melanzana

2 zucchine

2 patate piccole

1/2 cipolla

400 gr di farina

1 uovo

3 cucchiai d’olio

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito istantaneo per pizze

olio e.v.o., sale, pepe


Per prima cosa ho preparato le verdure: ho tritato la cipolla e tagliato a cubetti il resto. Ho fatto cuocere il tutto nel wok con un cucchiaio d’olio, ho aggiustato di sale e pepe.

Ho messo la farina in una ciotola, aggiunto l’olio, l’uovo, il sale, lo zucchero e il lievito, e ho mescolato il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua fino a formare un panetto che ho impastato per qualche minuto. Ho diviso il panetto in due parti e ho formato due dischi col mattarello. Ho messo il primo sulla teglia, versato le verdure già cotte e chiuso col secondo disco, cercando di saldare le due parti della pasta.

Ho infornato a 220° per una ventina di minuti, ho lasciato riposare un poco e servito in tavola.

Esperimento riuscito!

Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni

 

2 Risposte a “Torta a sorpresa di verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.