Oggi a pranzo ho vouto fare un esperimento… ed è uscito questo! Una torta salata ripiena di verdure, l’ho chiamata “a sorpresa” perchè il ripieno è ben nascosto da uno strato di pasta!
Ingredienti:
1 melanzana
2 zucchine
2 patate piccole
1/2 cipolla
400 gr di farina
1 uovo
3 cucchiai d’olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
olio e.v.o., sale, pepe
Per prima cosa ho preparato le verdure: ho tritato la cipolla e tagliato a cubetti il resto. Ho fatto cuocere il tutto nel wok con un cucchiaio d’olio, ho aggiustato di sale e pepe.
Ho messo la farina in una ciotola, aggiunto l’olio, l’uovo, il sale, lo zucchero e il lievito, e ho mescolato il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua fino a formare un panetto che ho impastato per qualche minuto. Ho diviso il panetto in due parti e ho formato due dischi col mattarello. Ho messo il primo sulla teglia, versato le verdure già cotte e chiuso col secondo disco, cercando di saldare le due parti della pasta.
Ho infornato a 220° per una ventina di minuti, ho lasciato riposare un poco e servito in tavola.
Esperimento riuscito!
Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni
Buongiorno Sara! ^^
E’ rimasta una fetta per me?! 😛
Uhhh!!!! Fame!!!! ^__^
Buongiorno Sara e grazie per aver partecipato al mio primissimo contest 😀 questa torta salata è davvero interessante e soprattutto genuina! Complimenti! Ti aspetto con altre ricette 😀 buona settimana :-*