Ideali per una cena sfiziosa o da preparare per i picnic, gli spiedini di zucchine al tonno , sono veloci da preparare ed il loro sapore vi sorprenderà.
Ingredienti
3 zucchine medie
1 cucchiaio di fecola di patate ( in sostituzione di 1 uovo)
2 scatolette di tonno
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale, pepe, prezzemolo, olio d’oliva, pan grattato Q.B.
Procedimento
- Pulire e tagliare una zucchina in cubetti non troppo grossi e lasciarla appassire in padella con poco olio, nel frattempo, pulire le altre 2 zucchine e tagliarle in due, ricavare delle fette non troppo spesse e grigliarle.
- Quando la zucchina in padella si sarà ammorbidita, spostarla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta ed unire il tonno gocciolato, il parmigiano grattugiato, la fecola,il sale, pepe e poco prezzemolo, creare una pastella.
- Riempire il centro delle fette di zucchine grigliate con la pastella ottenuta, arrotolarle a formare dei cilindri e disporli in una teglia unta in maniera ravvicinata, così da poterli poi infilzare con uno spiedino. Cospargere la superficie con del pangrattato, poco altro parmigiano grattugiato e olio d’oliva.
- Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.
Questi spiedini sono davvero gustosi sia freddi che caldi.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni