Gnocchi alla romana

Tipici della tradizione romana, gli Gnocchi alla romana, sono preparati con gnocchi fatti di semola, latte intero e burro, parmigiano e conditi con salsa e pepe. Apprezzati ovunque per il loro delicato sapore, si preparano in maniera veloce e sono un ottimo primo piatto.

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Ingredienti (Per 2 persone)

300 ml. di latte

30 gr. di burro

80 gr. di semolino

60 gr. di parmigiano

1 tuorlo

 

Procedimento

  • Mettere a bollire il latte con il burro, del sale e poca noce moscata, al bollore, versare a pioggia il semolino, mescolare bene per evitare la formazione di grumi e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
  • Togliere dal fuoco e unire il tuorlo ed una parte di parmigiano, stendere il composto dello spessore di un cm circa, su un piano da lavoro unto, ricavare dei medaglioni con un tagliapasta dentellato del diametro di circa 4 cm,
  • disporre i dischi ottenuti a scala, in una pirofila imburrata, cospargere la superficie con il rimanente parmigiano e del burro fuso, far gratinare in forno molto caldo ( 180°- 200°)

Servire gli gnocchi di semolino caldi.

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Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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