Tipici della tradizione romana, gli Gnocchi alla romana, sono preparati con gnocchi fatti di semola, latte intero e burro, parmigiano e conditi con salsa e pepe. Apprezzati ovunque per il loro delicato sapore, si preparano in maniera veloce e sono un ottimo primo piatto.
Ingredienti (Per 2 persone)
300 ml. di latte
30 gr. di burro
80 gr. di semolino
60 gr. di parmigiano
1 tuorlo
Procedimento
- Mettere a bollire il latte con il burro, del sale e poca noce moscata, al bollore, versare a pioggia il semolino, mescolare bene per evitare la formazione di grumi e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
- Togliere dal fuoco e unire il tuorlo ed una parte di parmigiano, stendere il composto dello spessore di un cm circa, su un piano da lavoro unto, ricavare dei medaglioni con un tagliapasta dentellato del diametro di circa 4 cm,
- disporre i dischi ottenuti a scala, in una pirofila imburrata, cospargere la superficie con il rimanente parmigiano e del burro fuso, far gratinare in forno molto caldo ( 180°- 200°)
Servire gli gnocchi di semolino caldi.
Rosa
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