Uno dei contorni più apprezzati è sicuramente il gustoso Purea di patate , di semplice esecuzione è davvero gustoso e saporito, vediamo come possiamo prepararlo con la mia ricetta.
Ingredienti
300 gr. di patate
125 ml di latte
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata Q.B.
Procedimento
- Cuocere in acqua le patate, sincerarsi che siano cotte con l’aiuto di una forchetta. ( io le cuocio già pelate)
- Aspettare che si freddino un pò e privarle della pelle, in un tegamino riscaldare il latte.
- Schiacciare con un passa patate le patate in una ciotola e ripassarle con un frullatore ad immersione, unire poco alla volta il latte caldo, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e parmigiano grattugiato. Continuare ad impastarlo con un frullatore ad immersione,
- Una volta ottenuta una crema densa, rimettere sul fuoco e cuocere ancora per 5-6 minuti dal bollore.
- Far raffreddare coprendo con pellicola a contatto fino al momento di servire.
Il purea di patate è ottimo per accompagnare carni grigliate o pane abbrustolito!
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni