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Purea di patate

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Uno dei contorni più apprezzati è sicuramente il gustoso Purea di patate , di semplice esecuzione è davvero gustoso e saporito, vediamo come possiamo prepararlo con la mia ricetta.

Purea di patate.google
Le coppe utilizzate sono della linea Daisy Bloom di Lamart per Palais Royal

Ingredienti

300 gr. di patate

125 ml di latte

50 gr. di parmigiano grattugiato

sale, pepe e noce moscata Q.B.

 

Procedimento

  • Cuocere in acqua le patate, sincerarsi che siano cotte con l’aiuto di una forchetta. ( io le cuocio già pelate)
  • Aspettare che si freddino un pò e privarle della pelle, in un tegamino riscaldare il latte.
  • Schiacciare con un passa patate le patate in una ciotola e ripassarle con un frullatore ad immersione, unire poco alla volta il latte caldo, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e parmigiano grattugiato. Continuare ad impastarlo con un frullatore ad immersione,
  • Una volta ottenuta una crema densa, rimettere sul fuoco e cuocere ancora per 5-6 minuti dal bollore.
  • Far raffreddare coprendo con pellicola a contatto fino al momento di servire.

Il purea di patate è ottimo per accompagnare carni grigliate o pane abbrustolito!

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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