Purea di patate

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Uno dei contorni più apprezzati è sicuramente il gustoso Purea di patate , di semplice esecuzione è davvero gustoso e saporito, vediamo come possiamo prepararlo con la mia ricetta.

Purea di patate.google
Le coppe utilizzate sono della linea Daisy Bloom di Lamart per Palais Royal

Ingredienti

300 gr. di patate

125 ml di latte

50 gr. di parmigiano grattugiato

sale, pepe e noce moscata Q.B.

 

Procedimento

  • Cuocere in acqua le patate, sincerarsi che siano cotte con l’aiuto di una forchetta. ( io le cuocio già pelate)
  • Aspettare che si freddino un pò e privarle della pelle, in un tegamino riscaldare il latte.
  • Schiacciare con un passa patate le patate in una ciotola e ripassarle con un frullatore ad immersione, unire poco alla volta il latte caldo, aggiustare di sale, pepe e noce moscata e parmigiano grattugiato. Continuare ad impastarlo con un frullatore ad immersione,
  • Una volta ottenuta una crema densa, rimettere sul fuoco e cuocere ancora per 5-6 minuti dal bollore.
  • Far raffreddare coprendo con pellicola a contatto fino al momento di servire.

Il purea di patate è ottimo per accompagnare carni grigliate o pane abbrustolito!

 

Rosa

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