Ricetta pane farcito, si prepara in tantissimi modi, ma avete mai provato a unire, delle zucchine tagliate a julienne nell’impasto? esce un pane eccezionale, profumato, gustoso, con una crosta colorata e croccante e una mollica morbida e saporita. Questo pane farcito è dedicato a tutte quelle persone che amano sperimentare nuove varianti, per quanto riguarda i lievitati salati.
Di seguito la ricetta della Ricetta pane farcito:
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Ricetta pane farcito
Ingredienti:
- 500 g farina
- 350 g acqua tiepida
- mezzo cubetto lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
- 1 zucchina media
- un filo di olio di oliva
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Per il procedimento del pane , cliccare qui
- Lavare la zucchina, tagliarla a julienne, versarla in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale, cuocerla a fuoco medio, mescolando spesso.
- Riprendere l’impasto lievitato, stenderlo in una sfoglia spessa, cospargere di zucchine cotte,
- compreso l’olio di cottura, chiudere i quattro angoli,
- iniziare a lavorare con le mani, fino a formare un panetto appiccicoso e oleato.
- se l’impasto è illavorabile, versare pochissima farina sul piano da lavoro.
- Sistemare il panetto in un foglio di carta forno, chiudere come una caramella e adagiare in un piatto con bordo, sistemato sopra ad una pentola con acqua bollente al suo interno.
- Questo procedimento si chiama, lievitazione forzata, molto comodo e molto efficace per i lievitati.
- Trascorso il tempo necessario ( non più di 5-6 minuti ), scartare leggermente il panetto e infornare ad una temperatura di 300 gradi, 30 minuti.
- Trascorso i 30 minuti, aprire poco la porta del forno e far raffreddare così il pane alle zucchine.
Il Pane farcito, è pronto per essere gustato. Buon Appetito!!