ciambellone cuore di cocco sofficissimo

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Il ciambellone cuore di cocco, è ottimo per la prima colazione oppure per una sana merenda. Dedicato a tutti gli amanti del buonissimo cocco. Facile, gustoso e supersoffice

Di seguito la ricetta del ciambellone cuore di cocco sofficissimo:

 

Ingredienti:

  • 4 uova intere
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 2 bicchieri di latte caldo
  • 100 g farina di cocco
  • 1 bicchiere acqua frizzante
  • 60 g olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di farina di cocco ( per spolverizzare la superficie)

Ingredienti per cuore di cocco

  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di cocco

Procedimento per la farcitura ( cuore di cocco ):

Preparare la meringa al cocco ( per cuore di cocco): montare 3 albumi, quando saranno ben cresciuti, unire 100 g di zucchero , continuare a frullare altri 5 minuti, il composto dovrà risultare ben fermo, infine aggiungere 100 g di farina di cocco.

 

Procedimento per l’impasto del ciambellone:

  • Mettere 100 g di farina di cocco, nel latte caldo.
  • Dividere le uova intere,
  • montare gli albumi a neve, poi unire 150 g di zucchero, continuare a montare con le fruste elettriche , finchè il composto risulterà denso e compatto.
  • Montare 4 tuorli con le fruste elettriche 3 minuti,
  •  unire l’acqua frizzante,
  •  continuare a far girare le fruste altri 5 minuti, aggiungere 150 g di zucchero senza spegnere le fruste elettriche, continuare a frullare altri 7 minuti.
  • A questo punto riprendere il latte con il cocco in ammollo, passarlo al setaccio, strizzarlo.
  • Poi setacciare anche la farina con la bustina del lievito per dolci
  • Riprendere i tuorli frullati con lo zucchero, e iniziare a versare , alternando, latte al cocco, farina setacciata e olio, senza mai spegnere le fruste elettriche.
  • Prelevare 3 cucchiai di composto, metterlo in un piatto capiente, unire 100 g di cioccolato fondente, sciolto precedentemente , nel microonde, mescolare con un cucchiaio,
  •  poi unire 3 cucchiai di meringa.
  • Versare la rimanente meringa nel composto bianco, mescolare con un cucchiaio.
  • Ungere uno stampo per ciambellone, infarinare leggermente, poi capovolgerlo per far cadere la farina in eccesso.
  • versare tutto il composto bianco nello stampo, cospargere con 2 cucchiai di gocce di cioccolato, al centro versare il composto nero,
  • al centro di quest’ultimo versare la meringa al cocco, preparata precedentemente.
  • Spolverizzare con 2 cucchiai di farina di cocco e 1 cucchiaio di gocce di cioccolato.
  • infornare nel forno acceso in precedenza, alla temperatura di 180 gradi, per 35 minuti.
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2 Risposte a “ciambellone cuore di cocco sofficissimo”

    1. Si, hai ragione, è un procedimento un pò particolare, venuto fuori da molte prove, fino ad arrivare alla perfezione sia in gusto sia in sofficità…provalo, sentirai che bontà 🙂

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