Il ciambellone cuore di cocco, è ottimo per la prima colazione oppure per una sana merenda. Dedicato a tutti gli amanti del buonissimo cocco. Facile, gustoso e supersoffice
Di seguito la ricetta del ciambellone cuore di cocco sofficissimo:
Ingredienti:
- 4 uova intere
- 300 g di zucchero
- 400 g di farina 00
- 2 bicchieri di latte caldo
- 100 g farina di cocco
- 1 bicchiere acqua frizzante
- 60 g olio di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di farina di cocco ( per spolverizzare la superficie)
Ingredienti per cuore di cocco
- 3 albumi
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina di cocco
Procedimento per la farcitura ( cuore di cocco ):
Preparare la meringa al cocco ( per cuore di cocco): montare 3 albumi, quando saranno ben cresciuti, unire 100 g di zucchero , continuare a frullare altri 5 minuti, il composto dovrà risultare ben fermo, infine aggiungere 100 g di farina di cocco.
Procedimento per l’impasto del ciambellone:
- Mettere 100 g di farina di cocco, nel latte caldo.
- Dividere le uova intere,
- montare gli albumi a neve, poi unire 150 g di zucchero, continuare a montare con le fruste elettriche , finchè il composto risulterà denso e compatto.
- Montare 4 tuorli con le fruste elettriche 3 minuti,
- unire l’acqua frizzante,
- continuare a far girare le fruste altri 5 minuti, aggiungere 150 g di zucchero senza spegnere le fruste elettriche, continuare a frullare altri 7 minuti.
- A questo punto riprendere il latte con il cocco in ammollo, passarlo al setaccio, strizzarlo.
- Poi setacciare anche la farina con la bustina del lievito per dolci
- Riprendere i tuorli frullati con lo zucchero, e iniziare a versare , alternando, latte al cocco, farina setacciata e olio, senza mai spegnere le fruste elettriche.
- Prelevare 3 cucchiai di composto, metterlo in un piatto capiente, unire 100 g di cioccolato fondente, sciolto precedentemente , nel microonde, mescolare con un cucchiaio,
- poi unire 3 cucchiai di meringa.
- Versare la rimanente meringa nel composto bianco, mescolare con un cucchiaio.
- Ungere uno stampo per ciambellone, infarinare leggermente, poi capovolgerlo per far cadere la farina in eccesso.
- versare tutto il composto bianco nello stampo, cospargere con 2 cucchiai di gocce di cioccolato, al centro versare il composto nero,
- al centro di quest’ultimo versare la meringa al cocco, preparata precedentemente.
- Spolverizzare con 2 cucchiai di farina di cocco e 1 cucchiaio di gocce di cioccolato.
- infornare nel forno acceso in precedenza, alla temperatura di 180 gradi, per 35 minuti.
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Un procedimento davvero particolare, sono curiosa!!
Si, hai ragione, è un procedimento un pò particolare, venuto fuori da molte prove, fino ad arrivare alla perfezione sia in gusto sia in sofficità…provalo, sentirai che bontà 🙂