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Panino farcito

Panino farcito, è un rustico con fette di melanzane arrosto al suo interno. Si prepara con gli stesso ingredienti di un pane comune. Una crosta croccante , ma un interno morbido e sfogliato. Facile e molto gustoso. Il Panino con melanzane grigliate, ottimo per antipasto, finger food, buffet, feste, stuzzichino o semplicemente per uno stuzzichino pomeridiano.

Di seguito la ricetta del Panino farcito

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Ricetta : Panino farcito

Ingredienti :

  • 250 g farina 0
  • 180 g acqua tiepida
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 2 g di zucchero
  • 5 fette di melanzane arrosto

Procedimento

  • Nel frattempo che si attende la lievitazione, preparare le melanzane arrosto, seguendo questa ricetta.
  • riprendere l’impasto lievitato, tagliare in 5 pezzi, stenderli più o meno in una forma ovale.

coprire ogni ovale con una fetta di melanzana

sovrapporre un pezzo sopra l’altro

poi, con le mani prendere, il contorno dell’ovale, appoggiato sul piano da lavoro ( sarebbe il primo), e tirarlo fino ad abbracciare tutti gli altri. Prima da una parte e poi dall’altra. (dalla foto qui sotto si vede benissimo come viene avvolto il pane dalla prima sfoglia).

A questo punto, adagiare il panetto, sopra ad un foglio di carta forno, chiuderlo come una caramella , con la stessa carta e appoggiarlo in un piatto , il quale sarà sistemato sopra ad una pentola contenente acqua bollente.

Tenerlo così per circa 5-6 minuti, dovrebbero bastare per far avviare la lievitazione forzata.

Dopodichè, scartare leggermente il filoncino, e infornarlo.

Per la cottura io ho utilizzato un forno a legna, non ventilato, ad una temperatura di 300 gradi, per 25 minuti, ma si può utilizzare anche un forno elettrico ventilato, l’importante conoscere il proprio forno e regolarsi sia per il tempo sia per la gradazione.

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