Olive ripiene all’ascolana (ricetta passo passo)

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Avere una provvista nel freezer, di Olive ripiene all’ascolana (ricetta passo passo), è molto semplice. Utilizzando delle olive già denocciolate, il tempo di preparazione è veramente ridotto e il risultato è eccellente. Si friggono al momento, ancora congelate.

Sono ottime come antipasto, finger food e stuzzichino.

 

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  • Ricetta : Olive ripiene all’ascolana (ricetta passo passo)
Ingredienti:
  • 200 g macinato misto ( tacchino,vitello,maiale)
  • 40 g di vino bianco
  • 20 g olio
  • 1 gambo di sedano con foglie
  • 1 carota media
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • 350 g olive denocciolate

per panatura:

  • 5 uova
  • 7 cucchiai farina
  • 7 cucchiai pane grattugiato

Procedimento:

  1. Sistemare in una padella antiaderente, la carne con l’olio ed accendere il fornello medio. Cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto
  2. unire il vino, alzare il fornello e far evaporare
  3. nel frattempo frullare con un robot ( con lame ) , il sedano e la carota, ben lavati ed asciugati , unire il composto ottenuto nella padella, il sale e il pepe, poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere 30 minuti, mescolando spesso.
  4.  Trascorso il tempo necessario, far freddare 10 minuti , poi frullare leggermente la carne con un robot ( con lame ). Trasferire il composto ottenuto in un piatto fondo.
  5. aggiungere l’uovo e il pane grattugiato, mantecare bene.

Assemblaggio:

  1. Aprire le olive denocciolate, scolarle dal loro liquido, asciugarle con carta assorbente.
  1. inciderle , aprirle leggermente e inserire la carne ( la quantità dipende dalla grandezza delle olive). Richiuderle.
  1. Quando le avrete riempite tutte, passarle nella farina
  1. , poi nell’uovo,
  1.  infine nel pane grattugiato.

Le Olive ripiene all’ascolana (ricetta passo passo), sono pronte per essere fritte, oppure per essere congelate.

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