Pizza con le mele
Ingredienti
300 grammi di manitoba (potete usare anche la 00)
180 millilitri di acqua
8 grammi di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 grammi di lievito di birra fresco
2/3 mele
marmellata
due cucchiai di zucchero
cannella a piacere
Procedimento
Sciogliete il lievito con un po’ d’acqua tiepida, versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate, poi il sale e pian piano la restante acqua.
Lavorate bene a mano o con una planetaria, l’impasto deve essere liscio e morbido.
Lasciate lievitare l’impasto coperto fino a raddoppiare di volume, due o tre ore circa.
Dividete l’impasto in due parti, stendete le basi lasciando i bordi un po’ più alti.
Farcite con qualche cucchiaio di marmellata, le mele a fette e una spolverata di zucchero, se vi piace ultimate con un po’ di cannella.
Infornate a 220° per 20 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.
Lasciatela raffreddare e servite.
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Pronto?! No questa la devo provare! Ho dato un occhio veloce al blog e soprattutto ai dolci! Adoro questo genere di torte! Complimenti!
Ciao Fabio, grazie! è un piacere trovarti qui!