Avete mai provato a prepararle? Son semplici, per un ottima riuscita richiedono solo una cosa, dei tempi di lievitazione discreti, dalle 4 alle 5 ore ma preparare l’impasto è veramente semplice, non resta che calcolare i tempi della lievitazione o giocare d’anticipo e infornare la mattina, la sera basterà farcirle e scaldarle.
Ciambelle salate
Ingredienti
Per 20 ciambelle circa
350 grammi di farina
200 millilitri di latte
1 uovo
50 grammi di burro
10 grammi di sale
10 grammi di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero (4 grammi)
Procedimento
Versate il lievito in un bicchiere con un po’ del latte che avrete leggermente riscaldato.
Versate la farina in una ciotola con il sale, lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il lievito, il restante latte e iniziate a lavorare l’impasto, potete farlo a mano o con una planetaria.
Una volta assorbito il latte aggiungete l’uovo e per ultimo il burro a pezzettini (non fuso).
Lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed elastico.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino a raddoppiare di volume (2/3 ore circa).
Stendete l’impasto su un piano infarinato (un centimetro circa) tagliate le forme con un bicchiere o un taglia pasta adatto e tagliate il buco al centro con una forma più piccola.
Coprite e fate raddoppiare di volume una seconda volta.
Infornate a 180° per 16/18 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno, posso variare e allungarsi fino a 20 minuti, controllate la doratura.
Lasciatele intiepidire, farcite a vostro piacimento e servitele, o se volete mangiarle calde infornatele ancora pochissimi istanti nel forno classico o 20 secondi al microonde e saranno perfette.
Mi trovate anche su Facebook