Linguine con uovo e tartufo

Linguine con uovo e tartufo, un primo piatto o forse anche un piatto unico, soprattutto se come me abbondante con la grammatura, essendoci anche l’uovo diventano primo  secondo piatto insieme.
Preparare questo piatto è molto semplice, ci vogliono solo pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e sarà subito pronto da portare a tavola!
Il tartufo, ottimo sui primi piatti, sui crostini o antipasti di vari tipi, perfetto anche sulle uova, quindi oggi nell’indecisione tra un piatto di pasta o le uova con tartufo.. ho unito le due cose!

Linguine con uovo e tartufo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d'oliva
  • Tartufo nero
  • 1 spicchio Aglio
  • peperoncino

Preparazione

  1. Linguine con uovo e tartufo

    Per prima cosa mettete l’acqua per la pasta in una pentola capiente e portatela a ebollizione.
    Versate uno spicchio d’aglio tritato o intero, in base ai vostri gusti, in una padella antiaderente, fatelo rosolare con un filo d’olio e il peperoncino.
    Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura, fatela saltare in padella con l’aglio rosolato e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
    In un’altra padella antiaderente cuocete due uova con un filo d’olio, una volta fritte salate e spegnete subito la fiamma.
    Versate la pasta sui due piatti, adagiate le uova al centro di ogni piatto, ultimate il tutto con scaglie di tartufo e portate subito a tavola.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.