Polpette di zucchine e ricotta, facili, veloci, dorate e gustosissime, ottime fritte, se poi però se ci tenete alla dieta e volete prepararle al forno, ok, ve lo concedo..
Zucchine e ricotta insieme stanno sempre bene, su un primo piatto, su una torta salata, o come in questo caso sulle polpette.
Pochi ingredienti semplici per un risultato golosissimo, non servirà cuocere prima le zucchine, basterà grattugiarle in modo da poter cuocere le polpette velocemente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g zucchine
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100 g Ricotta
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140 g Pane grattugiato
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25 g Grana padano
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2 Uova
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3 foglie basilico
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3 foglie Menta
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300 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavate bene le zucchine, grattugiatele e lasciatele asciugare per mezzora circa chiuse in una tovaglietta di cotone ben stretta, potete saltare questo passaggio per velocizzare volendo, ma solitamente è utile per perdere l’acqua in eccesso delle zucchine.
Versate le zucchine in una ciotola, sgocciolate bene la ricotta e aggiungetela, versate anche uova, sale e aromi tritati, mescolate bene.
Aggiungete il grana grattugiato e 70/80 grammi di pane poco alla volta, le dosi del pane potrebbero variare leggermente, in base alle zucchine e la ricotta utilizzata.
Una volta mescolato bene il tutto formate le polpette, versate il pane tenuto da parte in un piatto e passate le polpette sul pane.
Scaldate l’olio, versate le polpette nell’olio caldo e fatele cuocere per qualche minuto, fino a quando non saranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.
In alternativa potete cuocerle in forno a 180°, su una teglia con carta forno e un filo d’olio, per 15 minuti circa, o comunque fino a completa doratura. -
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