La scusante del barattolo della nutella in casa son sempre i bambini, ma poi chi la mangia son anche gli adulti, fa sempre gola anche nei dolci, quindi non si può che provare a sperimentare.
Questa volta però non mi son inventata la ricetta, mi ha dato la sua ricetta la mia amica Barbara, sapendo che al mio piccolo piace tanto, in effetti è stata un successo.
Perfetta come appena sfornata, ma per renderla ancora più golosa la nutella in superficie non può mancare, la ricetta è molto semplice, provatela anche voi, magari con i vostri bimbi!
Torta yogurt nutella
Ingredienti
3 uova
250 grammi di yogurt
200 grammi di zucchero
300 grammi di farina
150 grammi di nutella
1 bustina di lievito
Procedimento per la torta yogurt nutella
Per uno stampo diametro 24
Versate le uova intere con lo zucchero in una ciotola e lavoratele con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungete lo yogurt, amalgamatelo alla crema, poi versate la farina setacciata e il lievito, il tutto poco alla volta man mano che lavorate il composto con le fruste.
Una volta ottenuta una crema liscia e morbida, versatela in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato, livellatela bene.
Fate sciogliere leggermente la nutella al microonde o a bagnomaria, versatela nella torta a cucchiaiate e mescolate in modo irregolare.
Fate cuocere la torta a 180° per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Una volta cotta fatela raffreddare, potete mangiarla così o ultimare il tutto decorandola con altra nutella, se volete decorarla come nella foto, fate sciogliere un po’di nutella al microonde o a bagnomaria e fatela colare con un cucchiaio.
Mi trovate anche su Facebook