Questa torta salata è ottima sia calda che fredda, quindi a voi la scelta su come consumarla, perfetta anche da portare al mare o in gita, se invece avete ospiti in casa potete prepararla con largo anticipo, niente di meglio di avere già la cena pronta all’arrivo dei vostri amici.
Torta salata con pomodori e mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
3/4 pomodori
200 grammi di mozzarella
3 cucchiai di polpa di pomodoro
un cucchiaio di grana grattugiato
basilico fresco
origano
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia con la carta forno.
Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e tenetela da parte.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine.
Versate la polpa di pomodoro sul fondo di pasta sfoglia, spalmatela bene, salate leggermente, aggiungete anche un po’ di basilico e origano.
Adagiate i pomodori sulla polpa di pomodoro, avendo cura di metterli in ordine e alternando con un po’ di mozzarella fra una fettina e l’altra.
Condite con origano e sale, aggiungete anche basilico fresco tagliato a piccoli pezzetti con le mani e ultimate il tutto con una spolverata di grana grattugiato che renderà il tutto più dorato e gustoso.
Cuocete a 180° per venti minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.
Portatela a tavola ancora calda o lasciatela raffreddare e servitela più tardi.
Ultima raccomandazione, preparatela in anticipo, ma non il giorno prima, se passano troppe ore dalla preparazione la pasta sfoglia si ammorbidisce, ideale invece dalla mattina alla sera che si mantiene bene.
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