Per i meno esperti ai fornelli, a volte basta prendere spunto, guardare una foto e arrivano le idee per una cena semplice alla quale non si aveva pensato prima.
L’abbinamento tonno e uova è perfetto, basteranno solo questi ingredienti e un po’ di basilico fresco per preparare un ottimo riso freddo.
Insalata di riso con uova e tonno
Ingredienti
Per 2 persone
150 grammi di riso
1 scatoletta di tonno da 180 grammi
2 uova
basilico fresco
2/3 cucchiai di maionese
Se non amate la maionese potete condire con un buon olio extravergine d’oliva, io personalmente nell’insalata di riso preferisco rovinarmi con la maionese.
Procedimento
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto l’acqua fredda corrente in modo da raffreddarlo e da fargli perdere l’amido, infine scolatelo bene di nuovo.
Preparate le uova sode facendole cuocere per 8 minuti, sbucciatele, passatele sotto l’acqua per non rischiare che restino residui, e tagliatele a pezzetti.
Lavate il basilico fresco e spezzettatelo con le mani, aggiungetelo al riso, versate anche il tonno sgocciolato e le uova a pezzetti e mescolate il tutto.
Aggiungete maionese o olio extravergine d’oliva e mescolate bene, coprite con coperchio o pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
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