Insalata di riso con uova e tonno

Insalata di riso con uova e tonno, perchè con questo caldo l’insalata di riso non stufa mai, a casa mia la mangerebbero tutti i giorni, quindi ovviamente bisogna pur cambiare e in questo modo vi posso proporre sempre nuove ricette, anche queste semplici solitamente sono gradite.
Per i  meno esperti ai fornelli, a volte basta prendere spunto, guardare una foto e arrivano le idee per una cena semplice alla quale non si aveva pensato prima.
L’abbinamento tonno e uova è perfetto, basteranno solo questi ingredienti e un po’ di basilico fresco per preparare un ottimo riso freddo.

Insalata di riso con uova e tonno

Insalata di riso con uova e tonno

Ingredienti

Per 2 persone

150 grammi di riso
1 scatoletta di tonno da 180 grammi
2 uova
basilico fresco
2/3 cucchiai di maionese

Se non amate la maionese potete condire con un buon olio extravergine d’oliva, io personalmente nell’insalata di riso preferisco rovinarmi con la maionese.

Procedimento

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto l’acqua fredda corrente in modo da raffreddarlo e da fargli perdere l’amido, infine scolatelo bene di nuovo.

Preparate  le uova sode facendole cuocere per 8 minuti, sbucciatele, passatele sotto l’acqua per non rischiare che restino residui, e tagliatele a pezzetti.

Lavate il basilico fresco e spezzettatelo con le mani, aggiungetelo al riso, versate anche il tonno sgocciolato e le uova a pezzetti e mescolate il tutto.

Aggiungete maionese o olio extravergine d’oliva e mescolate bene, coprite con coperchio o pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.